Дорога жизни нелегка

Дорога жизни нелегка,
Точно вершина ледника —
Идёшь наверх, сползая вниз,
Ругая жизнь за свой каприз.

А жизнь проносится стрелой,
Часто окутанная мглой,
Но, вырываясь из оков,
Идёшь ты к цели вновь и вновь.

Пусть улыбнутся небеса,
И белой станет полоса,
Когда-то скрывшая удачу,
Оставив в гостьях незадачу.

Ведь жизнь — игра, она хитра,
Испытывает игрока.

2017 г.


Рецензии
Вот, вот, играть надо учиться
И на дороги не ходить,
Чтоб не упасть и не убиться,
И век играючи прожить.

Виктор Николаевич Комаров   02.12.2023 05:42     Заявить о нарушении