На всех не угодишь

 
  На крыльце весеннем
  кот и пёс сидят.
  Оба в настроение;
  ласково молчат.

  А по луже синей
  белый гусь идёт.
  Разговор гусиный
  Сам с собой ведёт:

  "Га-га-га,приятно
   шлёпать по весне.
   Жаль,что маловата
   эта лужа мне"!
   
   Дождь его услышал;
   пролился из туч.
   Вслед,по мокрым крышам,
   брызнул солнца луч!

   Гусь вниманием неба
   был весьма польщён!
   Он гогочет:"Мне бы,
   дождичка ещё!

   Тянет шею важно...
   А кота уж нет.
   Два зелёных глаза
   грустные в окне.

   Пёс забился в будку
   и ворчит в свой ус:
  "Чтоб,тебе стать уткой,
   мокрошлёпый гусь"!
   
   ******************





   
   
   


Рецензии
Да уж, кому-то и в луже приятней, чем на солнышке погреться. Улыбнуло.)

Алена Мартель   22.05.2024 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.