Афоризмы 23-24, та же фигня, читайте с конца

... с конца как водится мудрее, но это все еще не точно


1) ты говоришь, потому что не можешь не говорить.
ты пишешь, потому что не можешь не писать.
я молчу, потому что могу не говорить- слушать.
я не пишу, потому что могу не писать.
ты хочешь многое сказать,
я больше хочу о многом промолчать.

2) если бы мы читали вдумчиво,
а еще и понимали многое,
мы больше бы занимались своими мирами,
мы меньше бы в чьи- то игры играли,
мы , впринципе, никогда не играли б в спасателей.

3) когда-нибудь я так и не пойму для чего все это было,
даже если все и встанет на свои места # неалиса

4) Будучи весами, я всегда удивлялся как же люди могут ставить на мои чаши что - то кроме конкретных предметов.
У меня есть функция взвешивать предметы, а они пытаются переложить на меня ответственность за свои " подвиги" бросая на мои чаши, то зло, то ценность (бремя) жизни, то бремя (ценность) смерти.


5) Когда мир очевидно превращается в клубок лживых хитросплетений, горящий, чтобы сжечь, а не зажечь или осветить или согреть, когда хочется кричать так громко, что спазм в горле не дает выйти ни звуку, когда свет предательски раздражает, а тьма пугает и тишина звенит...
Это не диагноз болезни, возможно, просто в мире зла стала значительно больше чем добра и некоторые действительно смогли это увидеть и почувствовать боль...
Лечится, наверное, бесполезно, лечить вряд ли получится, для многих в происходящем есть чистый кайф и выгода. Остается принять боль, зажечь свечу в ночи, надеть очки днем и напевать мотив полный веры, что в этом есть смысл, ведь пока мы живем и верим смысл есть. Да, и заняться делом, дела определенно есть, хотя бы расчищать пепел или смазывать ожоги или зажигать звезды в ночи для путников, когда свечи вдруг тоже сгорели.

6) мне кажется, мы все движимся в одном направлении, но по- моему сильно не туда.

7) иногда гениальность сильно заигрывает с сумасшествием

8) разОчарОвание- избавление от чар,

9) последнее время, все теории без доказательств становятся аксиомами- ускоряемся,но чрезмерное превышения скоростного режима может привести к аварии.

10) доказательная база сильно была притянута за "ухи" и подсвечена неоном, что в свою очередь, обозвали методом просветления через мистическо- духовные практики

11) лжетезисы имеют фундаментальную доказательную базу

12) принимать чужие точки зрения, а тем более сильно отличные от собственной надо дозированно, иначе можно отравиться


Рецензии