Осени

Пусть останется с тобой,
летний лёгкий поцелуй.
От меня ты ушло,
и себе снова я скажу:
Ты ещё вернёшься ко мне,
жить тобой опять хочу.
Но дыхание твоё меня с ума свело,
днём и ночью я тобой дышу,
небо звёздное с тобой гляжу,
что мне в том — дыханье в ночи,
всё что было, снова будет в году,
всё есть постоянно во мне.

Я смотрю на небо в ночи,
воздух жаркий ведь со мной,
и дышу тем, горю душой,
снова обрести радость с той.
Как я рад солнцу, облакам!
Много света, контуров.
Всё — настала осень — снова красота,
тучи, краски на деревьях те!
Как могу я себе простить,
что и осень хороша?

Каждый раз в окно гляжу,
то ли сон, то ли мечта,
или то, что вижу я,
бесконечная красота.


Рецензии