На закате

У побережья океана
Рождаясь проплывает сон
Притронуться б к нему руками
С волной сливаясь в унисон

Крылом махнула белым птица
И парусом спустилась вниз,
И золотистою зарницей
Прощально осветилась высь

Перебегая волны плещут
Внушая радость и покой
И мысли проходя трепещут
И загорается звездой -

Безбрежья мира осознанье
И наступающая ночь
Не исчезает от признанья
Что снов соблазн не превозмочь


Рецензии