Умалишенный

Опять тоскливо, опять потери.
Злых окаянных дней череда.
Вновь психбольница закроет двери.
И никуда мне. И в никуда…

Неумолимой жестокой  кары
гнёт постоянный  не прекратить. 
На всех  озлобленные санитары
мне объясняют, как должен жить.

А воспротивиться их напору-
ударом страшным взорвется месть.
По нескончаемому коридору
ползу в палату я номер шесть.

Что ж,  незавидный удел мой ясен.
Не разомкнётся запретный круг.
Мне верить надо, что мир- опасен
и нервно вздрагивать на каждый стук.

Я привыкаю и забываю
той прошлый жизни веселый вздор.
Врачей лишь вижу шальную стаю,
да из окошка- глухой забор.

Восторжествуя, царит заклятье
замков-затворов, не отвратить.
И необъятной тяжелой статью
нависнет небо, чтобы убить.


Рецензии