Завет

Ну вот опять мне ставят в укоризну,
Что не исполнил творческий завет.
И что приходит время править тризну
По всем стихам. Держать за них ответ.

Да,признаю, что не дружил с хореем,
А ямб был мне милее во сто крат.
Но никогда, друзья, не пожалею,
Что я в поэзии простой солдат.

Возможно, и придет такое время,
Когда в разгаре декадентских ссор
Я соберу стихов отпетых бремя
И положу в безжалостный костер.

Подхватит ветер ворох слов и мыслей,
Поглотит их прожорливый огонь.
И реквием над огнищем зависнет,
И боль пронзит вспотелую ладонь.

Костер погаснет. Искорки кромсая,
Умчится ветер дальше, на восток.
И побредет моя душа босая
По головешкам выстраданных строк.
 
Но не в приют усталого скитальца,
Мой дух еще и молод, и богат.
Пока держу перо в надежных пальцах,
Я до кончины лет поэт-солдат.
            

               


Рецензии