Тишина

Не дымит труба. Крыльцо осело.
Кошка грустно смотрит из окна.
А хозяйки нет. Хозяйка приболела.
И в больницу медленно пошла.
Жизнь прошла в трудах вся и в заботах.
Не заметила, как старость к ней пришла.
Дети далеко, так одиноко коротает вечера одна.
То присядет, то в окно заглянет.
Может кто придет, раздастся стук.
И сама себя она обманет,
И откроет дверь, а может внук...
Взял из города билет, да и приехал.
Но дверной проем зиял по прежнему дырой.
Сердце застучало гулким стуком,
Обожгло горячею волной.
Подошла к иконе и припала,
На коленях в уголке стоит.
За детей молитву прочитала,
Засветился на иконе лик.
И лампада загорела ярче,
Теплится сердечко, взор поник.
Лишь, когда становимся мы старше,   
Нам дано понять, что ты старик.
В воздухе повис вопрос...
Ну, почему одна я...
Чем обидела, не так  жила...
А ответа нет, вот старость, ты какая. 
И вокруг все та же тишина.


Рецензии
Да старость прийдёт, одиноко будет

Адриана Миа   28.11.2023 17:02     Заявить о нарушении