Мамина сказка

Звучала весело и звонко
В программе, посвящённой маме,
Из детства «Песня Мамонтёнка»,
Её мы пели вместе с вами.

Она осталась актуальной
И в наступившем, двадцать первом.
Мы в это верили реально –
Найдётся мама непременно!

А мне припомнилось другое –
Как пела девочка со сцены
В приезд родителей толпою
Однажды в лагерную смену.

Лились тогда у многих слёзы –
Была девчушка из детдома…
И мальчик подарил ей розу
Под крики «браво!» в зале полном.

С тех пор, как эту песню слышу,
Тот день встаёт передо мною…
Пока живём, пока мы дышим,
Нам мама – талисман покоя.

Храните мам своею лаской,
Они уйдут, наступит час.
Тогда поймём, что жизнь, как сказку,
Дарили мамы ради нас!


Рецензии