Сонет 834 Сострадание

СОСТРАДАНИЕ (сонет 834)

Воспринимая несерьёзно
неотвратимость смертных мук
в житейской череде разлук,
осознаёшь порой так поздно

простое счастье сострадать
наивно, попросту, по детски…
Невидимым Царём Небесным
ниспосланную благодать

дарить, рассудку вопреки.
Но на чужие маяки
по сторонам не заглядеться,
а осторожнее ступать,
чтоб попусту не расплескать
любовь, наполнившую сердце.

8/6/2021


Рецензии