Предвкушая..

Позабыты сегодня, быть может - чужие дали! ;
Совсем скоро, будет развеян туман..
Я сижу,быть может, уже вовсе не в первой дороге,
И всё дальше, и дальше...
От дома -
Роится туманно - дорога моя.
Моя жизнь будто -
Тома Соера - путь незабвенный!


Туда-сюда - Туда-сюда;
Всё роиться -  Дорога моя!
Всё качую, качую
С дома в дом - С дома в дом!
И Земля под ногами вращаясь -
ТЕрзает! ТЕрзает! Вдоволь меня!


Ну когда же?! Когда же?! -
Скажи мне, Бог Человечий! -
В покое оставишь меня!?...



Как мне месяц тугой продержаться?! ;
Как в оковах чужих не сорваться?
Как душой не упасть в колыбель вьюги суровой?!


Поскажи! - Бог, Человечий, «Как бы мне путь испытаний побыстрей  перейти?»;
И в мир чудесный ныряя, поскорей высоты достигая! -
Вереницу улыбок под серцем храня! -
Подскажи ,Незабвенный! - Не тЕрзай меня!



25.11.23г


Рецензии