Колокольчик детства

Колокольчик детства чистый,
Малой родиной пропах.
Под росою серебрится,
Будит звоном малых птах.
Хорошо молчать и слушать,
Вспоминая жизни путь,
Рядом с ним лечу я душу,
Познаю и плоть и суть.

Колокольчик синевою
Все захлёстывал поля.
Широко его раздолье
Там, где родина моя!

Там мы с ним в студёных росах
Отражали неба свет,
В сочных травах на покосах
Оставляли добрый след.
От крыльца тропинкой узкой
За мечтою я ушла,
Он остался в песне русской -
В ней и сердце, и душа.

Колокольчик синевою
Все захлёстывал поля.
Широко его раздолье
Там, где родина моя!

Там и реки так строптивы! -
В них я капелькой зари
Продолжаю черпать силу
Ручейков родной земли.
От Байкала до Амура
Колокольчики цветут!
Знаю: их глаза с прищуром
Снова в детство позовут!

Колокольчик синевою
Все захлёстывал поля.
Широко его раздолье
Там, где родина моя!


Песня в работе.


Рецензии
А у нас растут колокольчики в лесу только..а на полях не встретишь

Людмила Первомайская   30.11.2023 18:48     Заявить о нарушении
У нас, Людочка, очень большая разновидность колокольчиков. И встретить их можно не только на лугах и в полях, но и в лесах, на побережьях рек. Они неприхотливы.

Анна Леун   03.12.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.