Люди с синими волосами

Люди с синими волосами,
Расскажите: что в ваших снах?
Как обводите мир глазами,
Бросив вызов толпе сквозь страх?

Что мальвиньего в судьбах ваших?
Кто ваш преданный Артемон?
Почему в синий цвет окрашен
Сноп волос ваших ,а не в блонд?

Сколько лет вам на самом деле?
Не по паспорту, а в душе!
В чём вы истинно преуспели,
Где споткнулись, поймав туше?

Чем вы дышите и живёте?
Рюши любите? А банты?
Алкоголь, как лекарство, пьёте
Или, всё-таки, за бинты?..

Мне сказали, что вы, как зимы:
Холодны и колючи. Бред!
Просто снег ваш и зимний иней
Тоже синий имеют цвет!

 (25.11.2023,BCN)


Рецензии