Этюд 5. Я уже будущий труп

Цикл  "Поэтические этюды"


"Где будет труп, там соберутся
орлы"
                Мф 24:28


Я уже будущий труп.
Знаю об этом с рождения.
Опытный, старый, не глуп.
Прожил своим нетерпением.

Похороните меня
Там, где не водятся люди,
Те, кто читали меня.
(Кто не читал - не забудет).

Всех накануне прощу,
Тех, кто подножки мне ставил.
Я по себе не грущу:
Много играл против правил.

Строки мои - эшафот,
Где погибают за Совесть,
Пятясь идя, но вперёд,
С лживым дерьмом "прекословясь"...

Я уже будущий труп
Но с мощной жизненной силой.
В каждый момент однолюб
С люльки до самой могилы...

В страшное время живём
Страхами Армагеддона.
Я не хочу быть орлом.
Сбросьте меня вниз по склону...


Художник Франческо Айец
Разрушение Иерусалимского
храма, 1867


Рецензии