А если завтра нас не будет

А если завтра нас не будет,
Не остановится земля.
Смеяться также будут люди,
И серебриться тополя.
И зимы осень подытожат,
И  весны снова опьянят,
И удивительно похожий
Прохожий будет на тебя.
Пройдет по тем же переулкам,
Где так следы твои свежи,
Где отзовется с эхом гулким
Земная часть твоей души.
Та, что дела не завершила
И не стремится улететь.
Та, что по прежнему решила
Не покидать земную твердь.
Не насмотрелась, как венчально
Раскрасит  осень тихий сад,
И небо светится печалью,
И волны с пирсом говорят.
Как облака уносит ветром
Куда то в даль за горизонт,
Как нескончаемое ретро
Планеты крутит патефон.
Но так отчаянно печально
И одиноко станет ей,
Что стать захочется лучами,
Дыханьем ветра и морей.
И, повинуясь свыше зову,
Земную сагу завершив,
Сверкнет меж звездами сверхновой,
Став светом, часть твоей души.


Рецензии