Вот и отметил я свой юбилей

Вот и отметил я свой юбилей
С дочкой один на один, без друзей.
Ну, и родители – в рамочках строгих.
И – невесёлые полу-итоги.

Что не успел – уже вряд ли успею.
То, что не склеил, наверно, не склею.
Что не узнал, не прочёл, не увидел,
Что так любил я и что ненавидел,

Всё, где я был, и конечно, где не был,
И петербургское серое небо,
Проблески солнца, депрессии муки,
И на плечах моих мамины руки,

Папины песни под звуки гитары
И по ночам у костра тары-бары,
Лица любимых, улыбки знакомых,
И посиделки весёлые дома,

Рим и Венеция, горы и море,
Счастье, предательства, радость и горе,
Ночи бессонные у колыбели,
Песни, которые вместе мы пели, -

Всё это было… Лишь не было фальши…
Вечер прошёл. А я жить буду дальше.
И сквозь туман одинаковых дней
Новый мне будет мигать юбилей.
   


Рецензии