Моя молодость уходит

Что-же,что-же происходит?
Моя молодость уходит!
Седина, Ай бес её,
Колит дряблое плечо.
Прежних кудрей густота,
Нынче плешь и срамота.
Да, для грусти есть причины:
По лицу плывут морщины!
Словно волны подымаясь,
Разъерошенно качаясь,
Разрослись к беде кругом
Тесно выстроясь битком.
А ещё и меж собою
Брови вздёрнулись дугою,
Очи сникли от печали,
Будто дико одичали.
И улыбка напряглась,
В миг застыв, оборвалась,
Опустилась, пала вниз,
Исказила весь эскиз.
Зубки нервно раскачались,
Твердой пищи испугались.
Для принятия морковки,
Теперь требуют обновки.
А от пенсии, увы,
Тапок рваненьких следы.
По финансам -есть лишь план:
Опустить протез в стакан.
Жаль, овал лица поплыл,
Даже зеркало смутил.
Складки вялою гармошкой
Растянулися немножко.
Прежний чистый идеал-
Изменился и увял.
Заболели все суставы,
Нарушая жизни планы.
Не побегать ведь теперь.
Старость, люди, Страшный зверь!
Что-же,что-же происходит?
Моя молодость уходит!

Унывать не стану ,может,
Оптимизм во всём поможет.
Мудрость в помощь станет тоже,
Жизнелюбие дороже!
Натяну на древний стан
Очень яркий сарафан,
И подкрашу губки, глазки,
Выйду в люди без опаски.
Ни к чему хандрить, тужить,
Надо дальше как то жить!


Рецензии