Незаметно лето пролетело

В васильковом поле лето отдыхало,
Разомлев на солнышке сладко задремало.
Август Августович мимо пролетая,
Нежно лето целовал, плодами угощая.

И смотрело лето глазами васильковыми,
Целовалось с августом губками медовыми.
Из рога изобилия сыпало цветами,
Витражи цветочные творило лепестками.

В зелень малахитов вплетало гроздь рябины.
Какой ажурной вязью написаны картины!
С кистью виноградной и листом кленовым,
С яблоней пунцовою во саду фруктовом.

Рисовало зори над рекой с туманами!
Обносило голову, свежестью дурманило!
На рассвете пением наполняло мир,
Щебетом и трелями, сладким, как зефир!

Но как то незаметно лето пролетело,
Пропеты песни летние, зелень пожелтела.
Витражи сменились, цвета другими стали,
И осенним золотом картины засияли.


Рецензии
Прелестно! Мне очень понравился Август Августович, щедрый и стильный. Удачи!

Ирина Скворцова 3   27.11.2023 20:21     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!
Августович очень щедрый,
поэтому нравится всем!

Наталья Ложевская   27.11.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.