После ночи всегда наступает рассвет

                «О грусти» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2023/11/24/2155:

                "О, не грусти" - мне шепчет ветер,
                Своей судьбе не прекословь,
                Пока живут еще на свете
                Надежда, Вера и Любовь!"

                ************

Тяжело не грустить, когда столько проблем,
И не видно конца им и края.
Беспросветно, казалось бы, стало совсем,
И как справиться с ними не знаешь.

Но справляешься силою воли своей,
И друзья, когда трудно, помогут.
И вокруг всё становится сразу светлей,
И от грусти осталось немного.

Но приходится всё же порою грустить -
Без тревог наша жизнь не бывает.
Лишь уныние в душу нельзя допустить.
Это - грех, он её разрушает.

"Не грусти!" - ветер дал тебе мудрый совет,
После ночи всегда наступает рассвет.


Рецензии
Хорошее,многогранное,самобытное,логичное стихотворение,Владимир!
И мысль, заложенная в нем, отличная и понятная всем,- после ночи всегда наступает рассвет,и пусть так будет много лет!
Всего Вам доброго, с уважением,

Ольга Боровикова 2   05.12.2023 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за хорошую оценку и доброе пожелание! Взаимно!

С теплом и уважением, Владимир

Владимир Старосельский 2   05.12.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.