Пустота

Тишина. Погасло солнце.
Свет исчез в руках тумана.
Утро больше не проснётся.
Ночь и звёзды. Нас не стало.
Пустота и безысходность.
Без начала и без края.
Хрупкий мир пришёл в негодность.
Былью стала жизнь иная.
Жили мы, всё проклиная,
Звали смерть. И вот награда -
Нет ворот пред нами рая,
Нет и огненного ада.
Дым. Руины. Воет ветер.
Вечный мрак взошёл на трон.
Шепчет май больной планете:
"Жизнь вернётся в этот дом..."

14.05.2005


Рецензии