Я не люблю осенний вечер

Я не люблю осенний вечер,
Рассыпанных в лесу дождей,
Тумана, что накидкой вечной
Готов укрыть траву полей.

Зимой - считаю дни, недели
До приближения весны,
Пусть тянутся и бьют метели,
Морозы сковывают льды.

В конце зимы короче ночи,
А день становится длинней, -
Весны таинственные очи
Взглянуть стараются светлей.

И пробуждается природа,
И каждый стаявший сугроб, -
Зимы упавший воевода,
Распавшийся в большой потоп.

Весной отчетливей все звуки,
А солнце ласковым кружком
Как будто просится мне в руки,
Иль заглянуть лучами в дом.

Но лето… Северное лето, -
Светлей в июне, чем вода,
И то ли лето в ночь раздето,
Иль растворилась темнота.

Я не люблю осенний вечер,
Мне нравится, когда тепло,
Когда природа дарит встречи,
С собой забрав меня всего.

Когда я словно растворяюсь
В сухом бору, иль у воды,
И будто заново рождаюсь
Среди гудения мошкары…


Рецензии