Шут

599. 26.11.2023
Уже давно придумано до нас
И роль шута и даже короля...
В толпе придумщиков и мой безликий глас
Возможно, прозвучит совсем не зря...

Мне Шут гораздо ближе, как-то так,
Пусть все над ним смеются и глумятся...
Да, в чьих-то может быть глазах и Шут - дурак...
Вот только ой не зря его  боятся!!!

Он правдой может воскрешать и убивать,
И знает, ничего ему не будет...
Единственный, кто правду королю может сказать,
Кто ни обиды, ни насмешек не забудет!

Пусть Шут! И пусть колпак на нём смешен!
Но лучше с ним дружить, не воевать...
Он успокоит короля, коль тот будет взбешен,
По-доброму - тогда он будет помогать...

Да, Шут! Дурак! Насмешки и прыжки
Пусть вас не вводят в заблуждение и в веселье!
Коль честен с ним, запишет вас в дружки!
А коль обидешь, от него будет лишь мщение!!

Насмешник, друг, советник, может грешник,
Но Шут всегда!!! у трона короля!
Он самый честный в мире и открытый собеседник,
И в королевстве без Шута никак нельзя!


Рецензии