Не свеча поутру догорает...

Вячеслав А.


Не свеча поутру догорает,
За луной не зарёванный хват,
И снежинка не пологом тает
Паутин не целованных хат.

На кормушках орлиное племя
В поясах не затянутых дыр,
И зудит подневольному стремя,
Как лисе вора клятого сыр.

Спи, ноябрь — высокое лето.
Спи, палач — чая выжат лимон
Незабудки расщелины гетто.
Эпигонов унылый перрон.

26 ноября 2023


Рецензии