Старинный вальс

Старинный вальс играл неторопливо,
Под музыку волна любви плыла,
Окутывая каждого лениво
И убаюкивая, как ночная мгла.

Мы жили вновь, мечтали и бежали,
Хотелось охватить весь белый свет -
Как мы когда-то в молодость играли,
Так мы сейчас боимся своих лет..

Не торопись познать весь мир - он будет,
Твоим, как на ладони, весь раскрыт.
И словно мячик детский вдруг разбудит
Веселый звонкий смех привычный быт..

Сейчас не то. Сейчас забыты звуки,
Мечты и песни, аромат садов -
Мы как опутаны, овеяны разлукой -
С самим собой. И не вернуть вкус жизни вновь.

Мы жили. Живы и сейчас, но прежде
Всё было ярче, радостней, смелей.
Как не забыть и передать в надежде
Бесценный опыт, чтобы сделать мир светлей?

Светлей, теплее, ласковым и милым,
Любимым, добрым, как глаза друзей,
Когда вновь в тяжкую минуту в миг унылый
Готовы руку протянуть, избавив от скорбей.

А может это старость? Понимаем,
Что не бывает так, ведь каждый за себя.
А хочется тепла. И мы тихонько дарим
Частичку наших душ, чтобы Гореть. Любя


Рецензии