Заблудился

Ещё утром стучала капель,
И казалось весна на пороге,
А теперь заметает метель
Деревенские наши дороги.
Я по снежному насту иду
В этот дом на краю поселенья,
Что стоит тихо в левом ряду
Словно сказочное привидение.
Знаю ждёт он меня, очень ждёт,
По - другому друзья не бывает,
В нём давно моя юность живёт,
Там и старость меня поджидает.
Подойду я к нему, поклонюсь,
Для меня он чертог и обитель,
И невольно в душе помолюсь.
Здравствуй дом! Я твой гость и твой житель.
Заметает дороги метель,
Старый дом в Новый год нарядился,
Я смущён, на пороге апрель,
Просто я в своих снах заблудился.


Рецензии