Вера в лучшее

То ни ветер в поле воет,
Ни медведь в лесу ревёт –
Вьюга снежная бушует,
Вьюга снежная метёт!

Замела она дорожки,
Что встречала на пути,
Вихри снежные крутила…
До тебя мне не дойти!

Где земля, где солнце, небо?
Всё в густой здесь пелене!
Нет совсем нигде просвета!
Как мне быть? Что делать мне?

Вьюга властвует повсюду,
Вихри снежные крутя!
Сколько силы? Сколько мощи?
Выдержу ли это я?

Кто кого здесь одолеет?
Трудно сразу мне понять,
Только выдержка, терпенье
Всё помогут отстоять!

- Сколько б, вьюга, ты ни злилась:
Козни свои ни плела,
Есть начало – конец будет,
Жду своей удачи я!


Рецензии