Петербургский момент

Я опять в театральных декорациях.
Обживаюсь.
Смотрю в окно.
Снег на крыше,
Серая тональность,
В камне - барельеф.
Чьи-то головы,
Кариатиды
И один атлет.
Руки
Простерты к небу.
Или подпирают?
Мускулы видны.
Внутри
Комнаты-
Слабый свет.
Можно вообразить свечи.
Или зажечь настоящие?
Но все равно - не те.
Комод
С доской мраморной,
Рассохшийся буфет,
И ваза
С сухими цветами-
Петербургский этикет.
Печь
Кафельная
С протечкой
И тень расплывшаяся
В углу,
И венский стул,
Крепкий,
Во цвете лет.
How do you do?
Сумерки
Вот-вот
Испустят дух.
Жду момент.
С чашкой крепкого чая.
Такой вот ассортимент.
Тет-а -тет.
Но с кем?

26.11.2023


Рецензии