Пурга

Разыгралась вьюга к ночи,
Не видать вокруг ни зги,
Где-то в поле стая волчья,
Подвывает в тон пурги.

Я лежал и очень долго,
Всё никак не мог заснуть,
Мысли о тебе далёкой,
Жгли нещадно мою грудь.

Много лет, как мы расстались,
Уж пора тебя забыть,
Почему тогда по-волчьи,
Хочется и мне завыть.

Все к тебе пути-дороги,
Мне отрезала судьба,
И в душе лишь боль с тревогой,
Да метёт, метёт пурга.


Рецензии