Воронеж

          
                Н.Б.
Карманы города набиты стариной
Такой прелестной и родной
Для сердца, ищущего той поры
Где были вы - юны и влюблены? -
Где просто, Осип, были Вы...

И вот спустя почти что век
Так близкий сердцу и уму,
Необходимый мне всегда,
Идет по парку человек –
К нему с поклоном дерева
Идут навстречу
И необычного тепла
Исполнен вечер
И памятников череда
Исполнена глубинной страсти –
Ваятель с самых юных лет
Был у Поэзии во власти

Карманы города вдоль берегов реки,
Которая всегда впадает в Лету -
Как хорошо, что ими Вы прошли
По адресам опального поэта...
                26.11.23


Рецензии