Искренняя правда

Самые приятные моменты в жизни
Звучат и воспринимаются людьми особенно.
Самые больные удары в жизни
Оставляют след в душе пожизненно.

Любовь, гармония, доброта, сочувствие -
Лишь она сторона медали человека.
Грусть, предательство, корысть, отсутствие -
Это тот баланс, это та тайна века,

Которую не всем дано понять осознанно,
Противоречащая фразе: "добро побеждает зло".
Без черного нет белого, так все просто, но
Миллионы стараются скрыть свое нутро.

Если вдруг чувствуешь злость или апатию,
Если вдруг кто-то разозлил от души,
Не смей прятать эти чувства, не способствуй их сжатию.
Реви, кричи, ломай, круши!

Всем приятно иметь дело с послушными.
Всем в удовольствие работать без преград.
Вот только люди не все способны быть дружными.
Не каждый индивид может другому быть рад.

А самое простое решение задачи -
Окружать себя людьми, подобными тебе.
Одни и те же цели, ценности и взгляды впридачу,
Тогда и будет мир в душе, в семье, вообще везде.

Не знаю, почему об этом мало говорят,
Понятия не имею почему это скрывают.
Ведь эта истина равна тому, как искренне горят
Два сердца, где любовь не избегают.

Где взращивают её, лелеют, берегут,
Где уважение, доверие и вовлеченность.
Где, если один раз сказал "люблю" –
То это слово навсегда имеет ценность.


Рецензии