Петушок

    
Разбудил нас по - утру
Громкий крик « ку-ка-ре-ку».
Может, птица прилетела,
Что на яблоньке сидела?

Может, ежик у ворот?
Он давно у нас живет.
Или ослик, но всегда
Он кричит только « и-а».

А возможно, это тот,
У соседей кто живет?
Я к забору подходила,
Наблюдала это диво.

Хвост из перьев весь цветной,
Клюв имеет он большой.
Ходит важный из себя,
Ростом будет он с меня.

Ох, опасный это зверь,
Если клюнет прямо в цель.
Посмотрю я по - утру,
Кто  кричит «ку-ка-ре-ку»?


Рецензии