Гроза на Балатисоне

Вдруг ветер упал, кустами притих
Задумался спрятаться в схроне?
А небо романом, без лишних рифм
Читалось на Балатисоне.

Блеснуло вмиг, бритвой глаза кроша,
Быть такою свеча мечтала
А я в молитве...- безбожье круша
Богу этого было мало.

Заполнен был хаосом каждый миг
То громом, то молниям место..
Тогда обратился я к богу в крик
О боги, здесь аду не место...

Раздвинулись створки небесных штор
Статус неба немного шаток
И всё это к нам и на шапки гор
Вода с небес как бы с ушата

Утихло…, и писк комара как стон
Тучи с неба богом кышатся
И воздух наполнил закваски озон
Легко, торжественно дышится


Рецензии
Володя, "упавший ветер" интересный образ!🙂

Дмитрий Суханов 4   02.12.2023 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо. за одобрение.Спасибо.

Володя Морошкин   03.12.2023 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.