Послушай наставленье...

   (Притчи Соломона, гл.4)

Сын мой, послушай наставленье,
Я разуму хочу тебя учить,
И преподам полезное ученье,
Чтоб заповеди мог всегда хранить.

Я тоже сыном был, отцом любимым,
Единственным у матери моей,
Учил меня отец неутомимо,
И заповеди дал для жизни сей.

В пути своем будь целеустремлен,
На пути праведном ты не преткнешься,
Не будет никогда твой ход стеснен,
И, если побежишь, то не споткнешься.

     ноябрь 2023 г.


Рецензии