Заболела

          
Поднялась температура,
Стала плакать, не заснула.
Тётя доктор посмотрела,
Есть диагноз: заболела.

Носик маленький, и вот
Стало много с ним хлопот.
Все со мною не играют,
На качельках не качают.

Мама на руки берет
И по комнате несет.
Лучше папа, у него
Есть живот, на нем тепло.

Не хочу болеть совсем.
Я не сплю тогда, не ем.
Я хочу, чтоб было лето,
Много солнца, много света.

Можно прыгать и играть
И, как бабочка, летать.
Надо будет закаляться,
Чтоб здоровой оставаться.


Рецензии