Небесный путь

Мы жили прежде, в тот и в этот день -
Костёр сознанья ощущенья множит,
Чтоб смысл найти в блужданиях теней
По нервным окончаниям под кожей.

Чтоб смысл найти в вине и красоте,
В ударах бубна, в мантрах заклинаний,
Чтоб смысл найти в единственной - в тебе,
В том омуте, куда упал мой камень.

Ты зеркало, что может мир собрать,
Я твой создатель жертвующий плотью,
И мне не жаль ни крови, ни ребра
За женщину, что одарит любовью.

Ты древний миф о высшем колдовстве,
Ты часть души, что отнята  без срока,
Мы одного - родные  части две,
Что были раньше - двуединым Богом.

Разделены, как будто стиль - ампир, 
Империи из этой точки строим,
Нам слиться вновь - и остановим мир,
Вращение планеты – остановим.

Что я искал, чего я был лишен,
Как приговор, что временем отсрочен -
Что ты мне дашь, я всё уже нашёл,
Скопил на бедность, спрятал между строчек.

Раздельный быт, в нём суть простых вещей -
Далёкость счастья, личности свобода,
Я буду твой, но буду я - ничей,
Оставив сердцу - двуединство Бога.

Небесный путь - не возжелав любить,
Силков не ставя, ни свивая путы,
Чтоб не рукой, душой - соединить,
Что я в тебе нашёл и что придумал.

..............................


Что я искал, чего я был лишен,
Как приговор, что временем отсрочен -
Что ты мне дашь, я всё уже нашёл,
Скопил на бедность, спрятал между строчек.


Рецензии
Прекрасные стихи, как это все знакомо - мужской взгляд.
Ты становишься совершенен, как автор, и это пугает, успокаивает одно - нет предела совершенству -

Вероятность Ноль   09.12.2023 14:46     Заявить о нарушении
Привет! Ну, да Солнышко, ты знакомишься со мной - знакомясь с другими мужчинами, ощущая их мысли, как - мои мысли...) И точно так же я, знакомлюсь с тобой - знакомясь с другими женщинами...)
Тебя тоже пугает незыблемый мир совершенство?! Так похожий на хрустальный склеп...) Может быть именно поэтому Боги так цинично отдают наши песочные тела на откуп ветрам времени, чтобы мы искали умиротворения в созидании своей вечной души...)_

Буквая   10.12.2023 21:16   Заявить о нарушении