Предновогоднее

Предпраздничные хлопоты
Всегда - одно и то же.
Такая уж традиция,
Все хочется успеть.
До наступления нового
от завершения старого.
Уж более полвека -
Найти, купить, надеть.
Старшенькой - тапки,
домашние, теплые
Серые с вишенкой - тот ли размер?
Младшей - тарелки - глубокие белые
С красным цветочком на новый манер.
Другу обычно - носки да рубашку,
Нового химику - крема для рук.
Зятю - голубенькое полотенце,
Ну а второму (жених) - недосуг.
И для себя не забыть бы подарка,
Много ли надо, вдруг завтра помру?
Все же мы с другом выберем разного
Будет приятно, а там, посмотрю.
И оливье приготовить, не мудрствуя,
А на горячее будет дебют.
Тортик пусть дети приносят по вкусу.
И - полусладкое, иль все же brut?


Рецензии