Ранняя зима

Мы не успели насладиться ноябрём,
Его прозрачностью, его минимализмом...
Когда однажды тихим, серым днём
Зима явилась, Новогодье близя.

Раскинула пушистых покрывал
Охапки белоснежные на землю.
Сиянье снега и озёр зеркал
Нас восхитили. Радостно приемлем

Всю неожиданную роскошь чистоты
Снегов неопытных и первозданно-белых,
Предав ноябрь и его мечты,
По прихоти морозной королевы...

25 ноября 2023 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии