К разводу

Я становлюсь старее и мудрей,
Или глупею от потери счета...
И мне претит заливистость речей,
И в завершенье вялый круг почета.

Со мною рядом нет уже тебя,
Нет многих и уже не будет,
И не случайными потерями скорбя,
Я повторю ошибки сотен буден.

А ты не озабочен тем, кем стал,
Ты сотворил не впопыхах кумира,
Которого развенчивать желал,
При этом исполняя роль сатира.

Но есть всему предел, и там,
Где вместо чувства - чувство долга,
Замес не прочный, пусть и долгий,
Рассыплется.., явив дорогу в храм.


Рецензии