Никто

Ни фамилии,ни имени,
Ни перспектив,ни статуса.
Я у прошлого выменял
Старую лодку без паруса.

Ни рулевого,ни якоря.
Иду вслепую без компаса.
Я весь удачливый якобы,
Напеваю вполголоса.

С неба срываются искрами,
Тонут в море бессонницы,-
Те,что казались мне близкими,
Звёздные хороводицы.

На моей карте не значится
Хоть какой-либо гавани.
Против течения справиться б!
Вниз иду, где не плавали.

Чувствую только волнение
От бескрайности мантии.
Цель не собьёт сирен пение,
Маяк - вспышки из памяти.

Снова за бортом заманчиво
На воде Луна плавится.
Я никто в этом обманчивом.
Знаешь,мне это нравится.


Рецензии