***

Мы держим в маленьких руках
Одно несметное богатство -
Жизнь, что даруют нам века,
А вместе с ней друзей и братство.

Мы жизнь лелеять бы могли,
Преодолев ненастья вязкость,
Мы - божьи дети все смогли б,
Жизнь, чтоб казалась дивной сказкой.

Могли бы жизнью дорожить
И не менять ее на праздность,
Коль дать возможность разрешить
Почувствовать всей роли важность.

Она у каждого своя -
Мы игроки на этой сцене,
Где Солнце, звезды и Луна,
Все предназначено для Цели.

И, что бы не было под час,
Держа в позиции свой корпус,
Должны мы помнить, что все в раз
Решает быть тому, что после.

Мы держим в маленьких руках
Любви огромное Пространство,
О, если б мы сказали: Ах,
В каком живем блаженстве, счастье.

Какое Небо над Землей!
Как велика страна родная!
Какие люди! Боже мой,
Горит лучинка в них святая!

Мы все, и матери, отцы,
И дети голубой Планеты
Должны бы помнить, что чтецы,
Как жить давали лишь советы.

А остальное выбор наш -
Согнуться ль под Судьбы ударом,
Или войти в геройский раж
И выстоять покрывшись паром.

И не согнуться от невзгод,
И не роптать, что жизнь не сахар,
А жить в любви из года в год,
Не посыпая себя прахом.

Приемлю жизнь такою я,
Когда осознанны движенья,
Когда и враг из-за угла
Меня не сделает мишенью.

Когда всем сердцем я, любя,
Жизнь, что дарована мне свыше,
Боготворю, то не щадя,
Что раскрывает сердце в нише.

Богатства от  любви Творца -
Сплошь дорогие бриллианты,
А это те, с кем жизнь свела:
Моллюски, хищники, Атланты.

Во всем есть прелести свои,
Во всем есть проявленье жизни:
И в том, где просеки темны,
И в том, где свет на тучи брызнул. 

Добром встречаю утро я,
Жизнь, что дарована, целую.
Желаю всем того же, да,
Боготворя ее живую!


Рецензии