Если можешь быть поэтом

(автор – моя одноклассница Наталья Поникаровская (Позднякова)

Если можешь не писать – не пиши,
Больно очень – просто глубже дыши,
Дверь закрой и у окошка садись,
И поплачь немножко, и помолись …

Если можешь не писать – не пиши,
Счастьем молча наслаждайся в тиши,
Просто в зеркало своё посмотрись,
От души себе сто раз улыбнись …

Ну а если твоя боль велика,
Если радость широка как река,
Значит надо это людям отдать,
Значит надо просто сесть и писать.

И однажды, может в жуткой ночи,
Твоё слово вспыхнет ярче свечи
И поможет осветить чей-то путь …,
Если можешь быть поэтом, то будь!
       …   …   …

Поникаровская (Позднякова) Наталья,
Санкт-Петербург


Рецензии
Твоё слово вспыхнет ярче свечи
И поможет осветить чей-то путь …,
Если можешь быть поэтом, то будь!

Лариса Балагуто   23.12.2023 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Богатырев Сергей   23.12.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.