Одиночество, как данность

Одиночество, как данность,
Одиночество, как донность,
Одиночества карданность,
Одиночества картонность.
И не дар, и не проклятье,
И ни свет, ни тьма.
Кому - розовое платье,
А кому - тюрьма.
То ли учит, то ли лечит,
То ли самоложь.
То ли лучше, то ли легче -
Хрен его поймёшь.
Его смыслы, его сути
Призрачны и хрупки,
Будто бы движенье ртути
По стеклянной трубке.
И не стоит тратить нервы,
Так заведено -
В этой жизни каждый первый
В чём-то одинок.


Рецензии