Неправильный сонет 128

CXXVIII

От мира зла до звёзд, бездомно,
по безымянным островам,
скитались чувства обречённо,
не находя свои слова.
Парили чайки над волною.
Клевали вороны гнильё.
И горечь прошлого тропою,
кралась затравленным зверьём.

В аккорде правильном и ровном,
или мажор или минор.
А мой аккорд немногословный.
Нет окончанья у него.
Звучит печалью и тоской,
прощальный, вымученный, мой.


Рецензии