Письмо

Письмо  пропавшего без вести …

Шёл я в бой, подчиняясь приказу,
А вчера был осколком убит.
Понял это, конечно, не сразу,
Только чувствую - всё не болит.
А теперь не осталось тревоги,
На куски раскидало меня.
Я не знаю, где руки, где ноги,
Не спасла дорогая броня.
Не отыщут меня санитары,
Может позже вороны найдут.
А ведь был я довольно нестарый,
На кусочки разорванный тут.
Где металла кружок – за отвагу,
Может где-то лежит под кустом.
Очень рано я принял присягу,
Кто найдёт её в сердце пустом.
Пусть надеются мама и папа,
Что вернётся с Победой -герой.
В Рай уехал я, не по этапу,
Хоть лежу за соседней горой…


Рецензии
Господи, Как больно!
Перепишу эти стихи себе в тетрадь.
Анатолий, Всего доброго.

Альбина Кирсанова Закусова   30.11.2023 15:15     Заявить о нарушении