ГОДЫ - КОНИ

Мимо. Моей жизни несётся круг,
Слышу, как кони мои бегут. 
Зримо. Хочется, но не досуг,   
Видеть, как мой обрывается сук. 

Вот они.  Жадные капли дождя. 
В окна стучат, затмевая  свет.   
Видно. Жизни -мосты наведя,      
Шлют мне, свой запоздалый привет. 

Кони, остановите  свой   бег.
Нам не к чему этот был галоп.
Знаю, что мне уже недосуг,
Ветер-бродяга резко рубаху рвёт!

Годы,прошу вас, уймите своих  коней.
Чтоб оценить жизни прежней след.
И разглядеть минус прежних дней,
Чтоб задержаться мне в переходе лет. 


Рецензии