Мы сегодня с братом Витей наряжали елку

Мы  сегодня  с  братом  Витей
Наряжаем  елку,
Так  азартно  наряжаем,
Что  сыплются  иголки.

Волка  три, заяц  один -
Это  так  ужасно!
Видно, брата  я  позвала
Все - таки  напрасно!

Не  понимает  братик  мой,
Что  рядом  им  висеть  нельзя:
Волк  и  заяц - как  печально!
- Совершенно  не  друзья!

Двух  волков  сразу  убрала,
Чтобы  спокойней  было.
Зайчика  погладила -
Какой  он  все  же  милый!

- А  лисе - злодейке  место
Надо  бы  другое!
Братик  тихо  лишь  вздохнул:
- Какой  ты  стала  злою!

Отвернулся  и  достал
Из  коробки  шишки,
А  потом  еще  большого
Плюшевого  мишку.

Шишки  сразу  засияли,
Словно  в  серебре,
Как  будто  снег, что  приютился
На  елке  во  дворе.

- Мишке  место  на  полу!
Задумался  братишка:
- Может, лучше  почитаю
Я  на  кухне  книжку?

- Нет, подай - ка  мне  часы,
Сверху  что, блестящие!
- А  они, - брат  улыбнулся,
- Совсем  как  настоящие!

Но  куда  бы  их  повесить?
На  стул  я  быстро  встала:
Ведь  в  Москве  похожие
В  Кремле  ни  раз  видала.

Тут  подвеска  оборвалась,
И  раздался  снизу  звон.
- Что  стоишь?! Давай  метелку!
Ну  куда  же  делся  он?

Братик  мне  принес  будильник:
- Лизка, есть  уже  пора!
Вспомни, что  ты  обещала
Бабушке  еще  вчера?!

- Будильник  отнеси  на  место!
Подай  с  коробки  грушу
И  еще  лимон  сейчас
Мне, пожалуй, нужен!

Яблоко  и  апельсин
Достал  еще  братишка
И  без  спросу  удалился,
Взяв  с  собою  книжку.

На  кухне  у  окна  сидит
И  мило  улыбается,
Фантики  в  хрустальной  вазе
От  конфет  валяются.

Отругать  иль  все  ж  не  стоит?!
Я  обняла  братишку.
Елка  чуток  пусть  подождет,
Мы  почитаем  книжку.

Но  сперва  все  же  обед
Подогреть  мне  нужно.
С  братом  жить  нам  все - таки
Надо  очень  дружно.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Людмила, прививающее
заботу и дружбу брата и сестры!
Новых вдохновений, предпраздничного настроения
и всего самого доброго и светлого!
С наступающей Зимой Вас!
С сердечным теплом,

Галина Лычковская   30.11.2023 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Галочка, за приятный трогательный отзыв.
Пусть наступающая зима будет наполнена яркими радостными
событиями! С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   30.11.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.