Беги!

Завершена заметка дневника.
Переверни последнюю страничку.
Беги, мой милый, убегай, пока
Любовь ещё не перешла в привычку.

Сорви ополоумевший аркан,
Смени планету и свою орбиту.
Пока теплы и сердце, и рука,
И бытом наши чувства не убиты,

Беги. Легко любить издалека,
Пока тебе не стала ненавистной
Моя любовь. Живи на облаках
Там хорошо, а от меня — на выстрел.

Спеши, покуда лист календаря
Не пожелтел, не стал листом осенним.
Стань для неё теплее янтаря,
Укройся под её приманки сенью.

Ты говоришь, что мой мирок убог.
Беги, не бойся совершить промашку.
Неси своей избраннице любовь.
Что, потерял свою? Подаришь нашу.


Рецензии