42. Буду доживать без этой заразы

Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки:

        "В 14 лет начал баловаться курить, потихоньку привык и вот уже 25 лет сосу эту гадость. У меня были два друга, я вместе с ними ходил в школу ну и курили с 7 лет. Они как-то предложили попробовать, ну я и попробовал. Ну а потом я попробовал без их и скурил всю папиросу и стал как пьяный и упал на пол спать, когда прошло, я очнулся. И мне наверное показалсь интересным, я стал курить с 14 лет. Ну к алкоголю стал привыкать примерно с 19 - 20 лет. Потом у товарища на день рожденьи меня так накачали, что я ничего непомню. Они давно хотели меня сильно напоить. И после этого мне стало нравиться, что я такой пьяный. На второй раз тоже понравилось, а потом меня ненадо было и уговаривать, я сам сел пить ее. Мать начала ругать, но уже было поздно.
         В 22 года женился, думал хоть остановлюсь, но этого непроизошло. Мне стали уже говорить, что ты уже алкоголик. А я им отвечал, какой я алкоголик? Работаю и пью не каждый день. Пил по 3 - 4 дня, бывало и больше. Приходил домой сам. На улице валялся, но очень мало.
         Приходил домой и давай доказывать свою правоту.
         Когда был пьяный, то мне казалось, что я ПУП Земли, начинал бить жену и она убегала. И так со мной мучилась до 1972 года вся семья.
         Один раз погонял семейство свое и она сдала меня в вытрезвитель. И тут я остепенился, пить пил, но в драку с женой не встревал, ложился спать.
         И так я свою молодую жизнь пропил и прокурил, да уже невернешь молодость! Буду доживать весь остаток жизни без этой заразы.

         К.Леонид Ростиславович             1989 год"
   


Рецензии