Пусть!

Кончается год двадцать третий.
Опять приукрасил снежок
Поляны, тропинки, на плечи
Тихонько струится… Ледок
Укрывший недавние лужи
Скрывает, – опять берегись!
И скоро он вихрем закружит
Метелью… сердись, не сердись.

Но год завершается… многим
Он стал несчастливым… иным
Он стал продолженьем дороги
К красотам и дивам земным.
Пусть разные выпали судьбы –
Соседствуют радость и грусть.
Надеюсь, мы всё-таки будем,
Пусть жизнь продолжается…
Пусть!

Пускай не угаснет надежда
На нашей планете большой.
И светятся чаще усмешки
На лицах, приходит любовь.
Хотелось бы истово верить,
Что кончится всё же война.
Над нашей земной колыбелью
Наступит опять тишина.

26 ноября 2023 г.


Рецензии