Вавилон-Ростов на дону

..с чудесной легкостью и простотой смертельной,как время быстро забывает тщетное упрямство,проснувшись от кошмарных снов как страшно жить,в молчании без дна,ко мне прислушалось пространство,заточенный извне,в застенках нынешнего дня,вне головы своей один внутри,уже к безмолвию привыкший в пьянстве,нащупывая тихий свет в груди,кровавый перезвон курантов,ни нежностью,ни гневом,ни желаньем,не изменить уже своей судьбы,я оглушенный тишиной,закваской солнечной,кровь в венах до сих пор бурлит,прошла всего лишь только вечность,здесь только призраки живут толпы,октябрьское позовите солнце,как самый одинокий кит я ухожу на глубину своей души,глаз стекла разбивают  слезы,иконной сонной падаю в постель один,разгневанная осень зазеркалья,в брызгах чернил кардиограммой почерк на столе застыл,любовь хрупка,она приучит тебя к смерти,она исчезнет так же как и возникает из глубин,устав от чувств,как будто сердце выпорхнуло тихо из груди,в моих артериях забунтовала кровь,мне больше ехать некуда,мне больше некуда идти,словно бумага разлинован венами,заступница усердная моя звезда-чертог души,мой поезд дернулся,состав пришел движении от расставанья,освободить от времени бессмысленного существованья,мой вертикальный скорый Вавилон-Ростов уже спешит в тупик,сказать сегодня трудно кто безумен,в моих миндалинах забился крик,улыбка неба черным уксусом провисла,в душе шумит оливковая роща,лишь сердце хрупкое,стеклянным кирпичом молчит,любовь поэзию рождает,сбивает словно сливки на лице,готовится цвести,мне щеки треплет ветер из открытого окна в ответ,поверх несбывшейся мечты,мир распластался под крылом огромным,под мантией молчанья мир-пузырь,смогу прожить в нем незаметно?на лезвия распалась кровь инертно,рождение и смерть-всего лишь миг..


Рецензии